Die neue Generation der Schnittsalate aus dem Profibereich ist ideal für den Anbau im Garten.
Der Anbau ist einfach und geht schnell. Ebenso die Zubereitung: Abschneiden-waschen-fertig.
Die Aussaat erfolgt in Reihen, die Ernte kann schon nach ca. 5 Wochen beginnen. Ein zweiter Schnitt kann etwa 3 Wochen danach erfolgen. Dadurch,und weil kaum Putzabfall entsteht, ist Schnittsalat äußerst ergiebig.
Rosalo ist in der Blattform ähnlich wie ein Lollo Rossa Salat, jedoch nur an den Blattspitzen rot, sonst in leuchtend frischem Grün. Diese interessante Farbmischung verleiht der Sorte ein besonders attraktives Aussehen im Garten und auf dem Teller.
Inhalt: 500 Korn (für ca. 10 laufende Meter)
Aussaatzeit: März bis August
Anbauberater-Tip
Schnittsalat bietet viele Vorzüge: Die Anzucht entfällt, der Anbau ist sehr einfach und die Zubereitung geht richtig schnell. Außerdem kann man immer genau soviel abschneiden, wie man gerade benötigt. Der häufigste Fehler, der am Anfang gemacht wird, ist die zu dichte Aussaat. Je laufenden Meter sollten nur 40 bis maximal 50 Pflanzen stehen. Das ergibt die beste Qualität.
Standort: | sonnig |
Qualität: | Original Profisorte |
Resistenzen: | Läuseresistent, Mehltauresistent |
Inhalt: | ca. 500 Korn für ca. 10 lauf. Meter |
Voranzucht: | nicht erforderlich |
Anzuchtdauer: | entfällt. Direktsaat in das Beet von Ende März bis Ende August |
Ernte: | ca. 4 - 6 Wochen nach der Aussaat. Ein zweiter Schnitt ist nach weiteren ca. 3 - 4 Wochen möglich. |