Die neue Generation der Schnittsalate aus dem Profibereich ist ideal für den Anbau im Garten.
Der Anbau ist einfach und geht schnell. Ebenso die Zubereitung: Abschneiden-waschen-fertig.
Die Aussaat erfolgt in Reihen, die Ernte kann schon nach ca. 5 Wochen beginnen. Ein zweiter Schnitt kann etwa 3 Wochen danach erfolgen.
Dadurch und weil kaum Putzabfall entsteht ist Schnittsalat äußerst ergiebig.
Preluda ist ein wunderschöner, neuer Schnittsalat mit interessanter roter Färbung, die im Frühjahr und Herbst kräftiger und im Sommer etwas schwächer ausfällt, aber insgesamt deulich intensiver ist als bei der Vorgängersorte Ovired.
Die Blätter von Preluda sind fast glattrandig (ähnlich wie die Sorte Friel), in einem schönen krätigen Rot. Im unteren Bereich, am Stiel sind sie grün.
Inhalt: 500 Korn (für ca. 10 laufende Meter).
Aussaatzeit von März bis August.