Robuste Zwiebelsorte sehr ertragreich!
Beliebte Profisorte. Hoch-runde, große, gelbschalige und weißfleischige Zwiebeln, mit guter Haltbarkeit. Die Wintereinlagerung erst vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Gut frisch und als Würze für Speisen und Salate. Die handverlesenen Zwiebeln sofort ausleeren und bis zur Pflanzung trocken und kühl verstauen.
Inhalt 250 g.
Pflanzzeit: März - Mai
Anbauberater-Tip
Im Gegensatz zum Profianbau wird im Garten meist der Anbau von Steckzwiebeln bevorzugt. Die beste Qualität und die beste Schossfestigkeit haben Steckzwiebeln mittlerer Größe. Auch der Pflanzzeitpunkt hat einen großen Einfluß auf die Schossfestigkeit. Zu früh gesteckte Zwiebeln sind bedingt durch den Kältereiz schossempfindlicher. Je nach Jahr und Region ist meist der April der beste Monat zum Stecken.Gegen Zwiebelfliege und Zwiebelminierfliege empfehlen wir dringend die Abdeckung mit dem engmaschigen Spezialnetz.
Lebensdauer: | 1-jährig |
Qualität: | Profiqualität |
Standort: | sonnig |
Fruchtform: | rund |
Inhalt: | 250 g |
Ernte: | August |
Pflanzzeit: | März bis Mai |
Fruchtfarbe: | kupferbrau |
Lagerung: | sehr gut lagerfähig |